Google
Informasi Pokok Brosur Makanan yang Harus Ada
Jika kamu pebisnis yang mulai merintis dengan mencari sebanyak-banyaknya konsumen, brosur makanan adalah solusi nya dan paling efektif karena bisa menggunakan untuk mengikuti pameran wisata kuliner.
Pada saat ingin melakukan promosi mandiri, kamu bisa dengan menyebarkan brosur ke rumah-rumah, sekolah, kantor-kantor dan sebagainya. Berhubung media promosi ini merupakan satu arah maka harus diperhatikan agar menarik dan informatif.
Perlu diingat bahwa brosur hanya berupa lembaran kertas kecil, sehingga perlu dibuat efisien mengenai isi konten, tidak perlu berlebihan yang penting tepat sasaran.
Daftar Menu dan Harga Wajib Ada Dalam Brosur Makanan
Paling penting yang harus ada dalam brosur makanan adalah informasi menu dan harga secara lengkap. Kamu bisa mengurutkan mulai dari menu pembuka, utama dan penutup. Pengurutan ini sekaligus untuk mengarahkan konsumen supaya memesan secara lengkap.
Sebagai contoh sajian pembuka adalah salad buah atau sayur, camilan gorengan, kemudian dengan minuman, lalu dilanjutkan dengan menu hidangan utama. Baik menu pembuka atau hidangan utama perlu diurutkan berdasarkan harga, ini berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembeli.
Jika sudah disajikan informasi harga lebih tinggi maka pembeli tidak akan mempermasalahkan menu makanan lain yang lebih murah, artinya pembeli tidak akan menganggap menu tersebut mahal dan tidak akan keberatan untuk membeli. Brosur makanan tidak harus disusun berdasarkan abjad, justru mengurutkan berdasarkan prioritas produk akan lebih menguntungkan.
Daftar harga dalam brosur makanan perlu dibuat secara lengkap sehingga memudahkan calon pembeli menentukan pilihan, termasuk jika ada promo paket makanan, bonus pembelian dan sebagainya harus disertakan untuk menarik perhatian.
Informasi yang juga tidak kalah bermanfaat adalah cara mendapatkan makanan selain datang langsung, misalnya bisa dipesan melalui GoFood dan GrabFood. Ini akan memancing minat konsumen untuk membeli secara daring.
Komposisi Gambar pada Brosur
Selain informasi berupa tulisan, kamu juga bisa membuat info tambahan berupa gambar sehingga calon konsumen mendapatkan gambaran seperti apa makanan atau minuman yang dipesan.
Cara mengatur isi dalam brosur bisa seperti berikut:
1. Fokus pada Menu Andalan
Demi menghemat ruang pada brosur makanan cukup tampilkan menu andalan, biasanya yang harga paling mahal dan menjadi ikon dari restoran, baik dari kategori makanan pembuka, minuman, makanan utama, hingga hidangan penutup.
2. Gambar Menu Spesial
Menampilkan menu spesial seperti nasi goreng dengan isi lebih lengkap seperti telur, ayam, seafood dan sebagainya, atau paduan antara beberapa menu yang ada dan menghasilkan cita rasa baru.
3. Gambar Makanan Minuman Paling Banyak Dipesan
Makanan atau minuman paling banyak dipesan juga perlu ditampilkan, ini sekaligus menunjukkan ulasan dari konsumen dan akan lebih terpercaya dan mudah menarik perhatian calon konsumen.
Snapy siap melayani berbagai kebutuhan cetak baik offline maupun online. Untuk cetak offline, kamu bisa mengunjungi langsung cabang Snapy terdekat yang sudah tersedia di berbagai daerah. Untuk cetak online, kamu bisa langsung menghubungi Whatsapp Snapy tanpa antri, tanpa ribet!
Mengapa harus Snapy?
Service Guaranty
Apabila terjadi kesalahan cetak, maka pelanggan akan mendapatkan potongan sebesar 20% atau pembuatan produk ulang hingga benar.
Bekerja sama dengan Gosend
Melayani pengiriman di hari yang sama, dikirim dari cabang terdekat dari lokasi pelanggan.
Dapatkan penawaran khusus jika berkunjung langsung di cabang terdekat Anda*
*Syarat dan ketentuan berlaku
Hubungi Whatsapp Snapy segera dan dapatkan penawaran harga menarik. Kamu juga bisa konsultasikan kebutuhan cetak, promosi, dan branding di Snapy!
Baca juga: Jenis Brosur Berdasarkan Tema Utama Pembuatannya
Categories: Info